Politik

Firdaus Oiwobo Sindir Tajam Rocky Gerung Masuk Istana: Kan Gua Kata Apa

×

Firdaus Oiwobo Sindir Tajam Rocky Gerung Masuk Istana: Kan Gua Kata Apa

Sebarkan artikel ini
Firdaus Oiwobo Sindir Tajam Rocky Gerung Masuk Istana: Kan Gua Kata Apa
Firdaus Oiwobo Sindir Tajam Rocky Gerung Masuk Istana: Kan Gua Kata Apa

PenaKu.ID – Praktisi hukum Firdaus Oiwobo memberikan kritikan serta sindiran tajam terkait kabar masuknya pengamat politik dan akademisi Rocky Gerung ke lingkungan Istana sebagai Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) di bawah pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

Dalam sebuah unggahan video, Firdaus Oiwobo menyindir sikap Rocky Gerung yang dinilainya tidak konsisten. Ia menilai Rocky Gerung sering melontarkan kritik keras terhadap pemerintah, namun pada akhirnya bersedia menerima jabatan yang ditawarkan.

Firdaus Oiwobo Sindir Sikap Rocky Gerung

“Akhirnya Rocky Gerung masuk juga ke Istana. Kan gua kata apa, jangan jadi orang munafik,” ujar Firdaus Oiwobo dalam pernyataannya di video tersebut.

Firdaus juga menyinggung rekam jejak Rocky Gerung yang sebelumnya kerap mengkritik Prabowo Subianto maupun Gibran Rakabuming Raka.

Ia menilai jawaban atau tanggapan Rocky Gerung saat ini terkesan masih berpura-pura idealis, padahal sudah menerima tawaran jabatan tersebut.

Soroti Masuknya Rocky Gerung, Firdaus Oiwobo Lontarkan Kritik Tajam Soal Sikap Politik

Lebih lanjut, Firdaus membandingkan sikap konsistensi dirinya dengan Rocky Gerung. Firdaus menegaskan bahwa dirinya merupakan pendukung setia Prabowo Subianto secara konsisten sejak tahun 2009 hingga saat ini.

“Mendingan lu jangan abu-abu kayak gua nih, dukung Pak Prabowo dukung bener dari tahun 2009 gua dukung Pak Prabowo sampai sekarang,” pungkasnya.

Sebelumnya Pelantikan Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) dilaksanakan di Istana Negara, Jakarta. Acara tersebut dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto pada hari Jumat, 2 Oktober 2026.

Dalam pelantikan berdasarkan Keppres Nomor 107/P Tahun 2026 ini, jajaran pengurus baru resmi diangkat, termasuk Pratikno sebagai Ketua, Hatta Rajasa sebagai Wakil Ketua, serta puluhan anggota lainnya dari berbagai latar belakang tokoh nasional salah satunya adalah Rocky Gerung.**