Pemerintahan

Mimpi Warga Kabupaten Bogor Terwujud: Langkah Bupati Bogor Gelar Salat Ied Dianggap Tepat

Mimpi Warga Kabupaten Bogor Terwujud: Langkah Bupati Bogor Gelar Salat Ied Dianggap Tepat
Mimpi Warga Kabupaten Bogor Tuk Dapat Merasakan Suasana Didalam Stadion Pakansari Cibinong Terwujud: Langkah Bupati Bogor, Rudy Susmanto, Gelar Salat Ied pada Hari Raya Idul Fitri Dinilai Tepat dan Berpihak ke Suara Masyarakatnya. (Foto:Riyan/PenaKu.ID).

PenaKu.ID – Rencana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor untuk kembali memusatkan pelaksanaan salat Idulfitri di Stadion Pakansari, Cibinong, menuai respon positif dari masyarakat luas. 

Stadion kebanggaan warga Bumi Tegar Beriman ini dinilai sebagai lokasi paling representatif untuk menampung ribuan jemaah dengan nyaman dan tertib.

Langkah Pemkab Bogor dalam memfasilitasi sarana ibadah terbuka ini dianggap sebagai wujud pelayanan publik yang memahami kebutuhan spiritual warganya, sekaligus meminimalisir kepadatan berlebih di masjid-masjid lingkungan.

Fasilitas Luas dan Akses Mudah di Stadion Pakansari Cibinong untuk Sholat Ied Idul Fitri 

Pemilihan Stadion Pakansari bukan tanpa alasan. Kapasitas area atletik dan tribun yang mampu menampung belasan ribu orang menjadi solusi bagi warga Kabupaten Bogor dari berbagai wilayah.

Akses jalan yang lebar serta ketersediaan kantong parkir yang memadai menjadi nilai tambah tersendiri bagi kenyamanan para jemaah yang membawa kendaraan.

Pihak panitia dari Pemkab Bogor juga dikabarkan tengah menyiapkan berbagai fasilitas penunjang, mulai dari pengaturan shaf yang rapi hingga koordinasi keamanan demi kekhusyukan ibadah.

Mimpi Warga Kabupaten Bogor Terwujud

Antusiasme ini terpancar dari beberapa pernyataan warga Kabupaten Bogor yang belum pernah merasakan suasana didalam Stadion Pakansari tersebut, terlihat dari beberapa survei yang dilakukan oleh penaku.id dilapangan dari beberapa masyarakat di Kabupaten Bogor.

Rahmat Hidayat (45), seorang warga Kecamatan Citeureup, menyatakan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Bogor.

“Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bogor yang secara konsisten memfasilitasi Stadion Pakansari untuk salat Ied,” ujar Rahmat warga di Kecamatan Citeureup, Selasa (17/3/2026).

“Ini langkah yang sangat tepat karena lokasinya sangat luas, jadi kami sekeluarga tidak perlu berdesakan. Selain itu, suasana terbuka di stadion memberikan kesan kebersamaan yang luar biasa antar sesama warga Bogor,” tambahnya.

Ia juga menambahkan bahwa pengaturan yang dilakukan pemerintah daerah setiap tahunnya semakin membaik, terutama dalam hal kebersihan dan pengaturan arus lalu lintas di sekitar lingkar stadion.

Langkah Bupati Bogor Gelar Salat Ied Dianggap Tepat dan Berpihak pada Rakyat

Selanjutnya, Feri (34) salah satu warga di Kecamatan Klapanunggal, mengatakan bahwa ia sebagai warga asli Kabupaten Bogor yang tidak pernah merasakan suasana didalam Stadion Pakansari Cibinong.

“Jujur si, sebagai asli orang Bogor belum pernah masuk dalam Stadion Pakansari itu dan belum pernah merasakan suasana didalam Stadionnya,” ungkap Feri pada PenaKu.ID, Senin (16/3/2026).

Menurutnya, langkah dari Bupati Bogor Rudy Susmanto untuk membuka akses bagi masyarakat untuk bisa merasakan suasana didalam Stadion kebanggaan masyarakat Kabupaten Bogor adalah tepat dan diberikan apresiasi.

“Bagus rencana pak Bupati buat warga Kabupaten Bogor dapat melaksanakan salat Ied pada Hari Raya Idul Fitri di Stadion Pakansari nanti menurut saya langkah yang tepat, pribadi saya mah agak Apresiasi si,” ungkapnya.

Momentum Mempererat Silaturahmi

Bagi warga, pelaksanaan salat Ied di stadion bukan sekadar menjalankan kewajiban ibadah, namun juga menjadi momentum silaturahmi akbar. 

Dengan berkumpulnya warga dari berbagai desa dan kelurahan di satu titik ikonik, semangat persatuan masyarakat Kabupaten Bogor diharapkan semakin kuat.

Pemerintah Kabupaten Bogor mengimbau jemaah yang akan hadir untuk tetap menjaga ketertiban, membawa perlengkapan salat pribadi, serta memastikan tidak meninggalkan sampah di area stadion agar kemegahan Pakansari tetap terjaga pasca-ibadah.***

Exit mobile version