Pemerintahan

Kado Istimewa Ramadan 2026: DPC APDESI Kabupaten Bogor Segera Miliki Kantor Sekretariat Baru di Pakansari

Kado Istimewa Ramadan 2026: DPC APDESI Kabupaten Bogor Segera Miliki Kantor Sekretariat Baru di Pakansari
Ketua DPC APDESI Kabupaten Bogor, Abdul Aziz Anwar. (Foto:Riyan/PenaKu.ID).

PenaKu.ID – Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (DPC APDESI) Kabupaten Bogor mendapatkan kabar gembira di bulan suci Ramadan 1447 Hijriah. 

Pemerintah Kabupaten Bogor melalui Bupati Bogor, Rudy Susmanto, secara resmi mengalokasikan anggaran untuk pembangunan gedung sekretariat bagi para kepala desa tersebut.

Ketua DPC APDESI Kabupaten Bogor, Abdul Aziz Anwar, mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya atas perhatian pemerintah daerah. Ia menyebut rencana pembangunan ini sebagai “kado istimewa” bagi seluruh pengurus dan anggota APDESI di wilayah Kabupaten Bogor.

“Ini menjadi kado istimewa di bulan Ramadan 2026, di mana insyaallah pengurus DPC APDESI Kabupaten Bogor akan mempunyai ruang sekretariat yang akan dibangunkan oleh Bapak Bupati di anggaran tahun 2026 ini,” ujar Abdul Aziz saat memberikan keterangan kepada media, Kamis (12/3/2026).

Lokasi Strategis di Kawasan Pakansari Kantor APDESI Kabupaten Bogor 

Terkait lokasi, Abdul Aziz menjelaskan bahwa titik pembangunan sudah ditentukan. Gedung sekretariat baru ini nantinya akan berdiri di kawasan strategis yang memudahkan koordinasi antarperangkat desa.

“Areanya sudah diberitahu, insyaallah di area dekat Stadion Pakansari. Itu salah satunya,” tambahnya.

Fokus pada Percepatan Anggaran Desa

Selain kabar mengenai gedung baru, dalam pertemuan tersebut Abdul Aziz juga menyinggung poin penting terkait masalah keuangan desa. Menindaklanjuti arahan Pj Bupati, ia meminta para kepala desa untuk segera merampungkan laporan dan usulan agar pencairan anggaran dapat dilakukan secepatnya.

“Pembahasan lainnya adalah masalah keuangan. Tadi dikatakan Pak Bupati akan segera cair, jadi laporan dan usulannya harus segera dirapikan,” tegasnya menutup pembicaraan.

Kehadiran gedung sekretariat permanen ini diharapkan mampu meningkatkan soliditas dan kinerja APDESI Kabupaten Bogor dalam mengawal pembangunan di tingkat desa serta menjadi pusat aspirasi bagi 416 desa di Bumi Tegar Beriman.***

Exit mobile version