Penaku.ID – Komandan Distrik Militer (Dandim) 0808 / Blitar, Dian Musriyanto, SAP, menyampaikan, TNI-Polri serta beberapa unsur keamanan lainnya di wilayah Blitar, siap menjaga dan menjaga kondusifivas wilayah.
Dandim 0808 / Blitar menyampaikan hal tersebut usai Apel Gelar Pasukan dalam rangka pengamanan pengesahan warga baru PSHT Blitar Raya di Alun-alun Kanigoro Kabupaten Blitar, Jumat (21/08/2020).
Ia menanbahkan, bersama Polres Blitar kota dan Polres Kabupaten Blitar sudah siap sistem-sistem pengamanan guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan saat pengesahan warga baru PSHT yang ada di Blitar Raya,
salah satu sistem pengamanannya, yakni penyekatan di perbatasan untuk mengantisipasi adanya warga PSHT dari luar kota yang masuk ke Blitar.
Ia mengimbau seluruh Pengurus PSHT tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam pengesahan warga barunya.
Dandim juga berpesan, seluruh personel baik TNI maupun Polri dan peserta pam apel yang lain, terus berkoordinasi dan bersinergi dalam menjaga kondusivitas wilayah.
“Mari kita terus bersinergi menjaga keamanan wilayah Blitar dalam kegiatan pengesahan warga baru PSHT ini, sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman demi terjaganya kondusivitas wilayah,” katanya. (*)
Dandim 0808/Blitar Siap Menjaga Kondusivitas Wilayah
×
Dandim 0808/Blitar Siap Menjaga Kondusivitas Wilayah
Sebarkan artikel ini