Peristiwa

Seorang Pria di Cianjur Ditemukan Tewas di Selokan

Seorang Pria di Cianjur Ditemukan Tewas di Selokan
Seorang Pria di Cianjur Ditemukan Tewas di Selokan

PenaKu.ID – Seorang pria berinisial IP (26), warga Kampung Tegalteri, RT 01/06, Desa Hegarmanah, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, ditemukan meninggal dunia di dalam selokan dekat gudang semen pada Kamis (19/6/25) sekitar pukul 15.20 WIB.

Menurut keterangan pihak kepolisian, korban diduga meninggal akibat penyakit yang telah lama diidapnya.

Promo

Kanit Reskrim Polsek Sukaluyu, Iptu Teten, menjelaskan bahwa seorang pria berinisial IP memiliki riwayat penyakit tumor yang terletak di bagian belakang kepala dan kerap kambuh secara tiba-tiba.

“Korban memang memiliki penyakit tumor yang sering kambuh. Menurut keluarga, rasa sakit yang dialaminya sangat luar biasa, bahkan kadang hingga menyebabkan korban kejang dan pingsan,” ujar Iptu Teten.

Pada hari kejadian, seorang pria berinisial IP diketahui sempat berpamitan untuk pergi bekerja seperti biasa, meskipun sudah merasakan sakit sejak pagi. Dugaan sementara, saat dalam perjalanan, penyakitnya kambuh dan korban jatuh ke dalam saluran air di dekat gudang semen.

Seorang Pria Berinisial IP Diperiksa Medis

Saksi mata yang mengenali korban segera melaporkan kejadian tersebut kepada pihak Polsek Sukaluyu. Petugas langsung menuju lokasi bersama keluarga korban.

“Dari hasil pemeriksaan di lokasi, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan atau bekas penganiayaan. Keluarga juga menolak dilakukan autopsi dan menerima dengan ikhlas kepergian korban,” jelas Teten.

Jenazah korban langsung dimakamkan oleh pihak keluarga. Polisi akan meminta surat pernyataan resmi dari keluarga terkait penolakan autopsi.

“Karena tidak ditemukan indikasi tindak kekerasan dan berdasarkan keterangan medis serta keluarga, kematian korban diduga murni akibat penyakit yang dideritanya,” pungkasnya. **

Exit mobile version