PenaKu.ID – Suasana di sepanjang jalur protokol Pemda Kabupaten Bogor, Sentul, dan sekitarnya tampak berbeda dengan hamparan bendera merah khas PDI Perjuangan.
Pemasangan atribut ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) PDI Perjuangan ke-53.
Bendera PDIP Berkibar Sepanjang Jalan Kabupaten Bogor Tuk Rayakan Harlah Ke-53
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bogor, Haryanto, mengonfirmasi bahwa aksi pemasangan bendera tersebut adalah bentuk sukacita kader di tingkat daerah dalam menyambut usia baru partai yang jatuh pada 10 Januari lalu.
“Seperti biasa, setiap ada event besar atau kegiatan nasional seperti ulang tahun, kami melakukan pemasangan bendera. Tujuannya untuk menyampaikan kepada khalayak bahwa PDI Perjuangan kini telah berusia 53 tahun,” ujar Haryanto kepada PenaKu.ID melalui pesan Whatsap, Kamis (16/1/2026).
Tidak Ada Agenda Politik Pemasangan Atribut Bendera PDIP
Haryanto menegaskan bahwa tidak ada agenda politik lain di balik pemasangan atribut tersebut selain untuk menyemarakkan peringatan hari jadi partai.
Ia menjelaskan bahwa momen ini bertepatan dengan pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan tahun 2026 yang digelar di Ancol, Jakarta.
“Ini murni ekspresi sukacita kami. Puncaknya sendiri dilaksanakan di Jakarta melalui agenda Rakernas I PDI Perjuangan tahun 2026,” tambahnya.
Melalui momentum HUT ke-53 ini, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bogor berharap semangat persatuan partai semakin kuat dan kehadiran partai semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas.***
