Sosial

Refleksi Hari Pahlawan, Ketua KNPI Ajak Pemuda Agar Teladani Pengorbanan demi Wujudkan Sukabumi Mubarokah

IMG 20251110 WA0035
Foto Istimewa: Ketua DPD KNPI Kabupaten Sukabumi, Yandra Utama Santosa Bersama Ketua BAZNAS Kabupaten Sukabumi, Dr. H. Unang Sudarma, SH., M.Si.k beserta Jajaran Pengurus KNPI Seusai Melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Palagan Kecamatan Parungkuda, Senin (10/11/2025).

PenaKu.ID – Peringatan Hari Pahlawan Nasional tahun ini, menjadi momentum refleksi bagi generasi muda. Dengan mengusung tema,” Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan,”

Melalui momentum ini para pemuda Sukabumi diajak untuk terus bergerak dan bertekad melanjutkan perjuangan.

Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua DPD KNPI Kabupaten Sukabumi, Yandra Utama Santosa seusai melaksanakan upacara peringatan hari pahlawan di Halaman Palagan Kecamatan Parungkuda bersama Bupati Sukabumi, Asep Japar, Senin (10/11/2025).

“Ya, tema peringatan hari pahlawan tahun ini sangat relevan dengan langkah perjuangan kita sebagai pemuda pelanjut perjuangan bangsa harus bisa mencontoh dan mewarisi para pendahulu serta para pejuang yang sudah menumpahkan segala bentuk pengorbanan, pemikiran, harta bahkan jiwa demi kemerdekaan republik Indonesia,” cetus Yandra kepada awak media.

Menurut Yandra, segala bentuk perjuangan masa kini bukan lagi mengangkat senjata, melainkan berjuang dengan aksi nyata melalui kreativitas, inovasi, dan dedikasi di bidang masing-masing.

“Saya mengajak seluruh pemuda di Kabupaten Sukabumi khusunya, untuk membuktikan penghormatan kepada pahlawan dengan terus bergera berkelanjutan perjuangan,” bebernya.

“Mari kita wujudkan Kabupaten Sukabumi yang lebih baik dan Kabupaten Sukabumi Mubarokah sebagai bentuk nyata perjuangan kita di era modern, menuju Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.

Exit mobile version