PenaKu.ID – Ketua DPRD Kab Bandung, Hj.Reni Rahayu Fauzi menyatakan pemaparanannya dalam forum konsultasi publik yang digelar di Hotel Sunshine pada 17 Maret 2025, bahwa Ranwal RPJMD Kabupaten Bandung 2025 benar-benar mencerminkan aspirasi masyarakat.
Rancangan awal (ranwal) Rencana Pembangunan Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2030 akan dikawal oleh seluruh jajaran anggota DPRD Kabupaten Bandung yang akan berjalan selama kurun waktu satu periode 5 tahun ke depan.
“DPRD berperan dalam penyusunan Rencana Awal RPJMD 2025-2030. Pengawalan oleh elemen DPRD merupakan bentuk kepedulian dan menyusun rencana pembangunan yang merupakan cerminan aspirasi masyarakat serta bisa menuntaskan permasalahan-permasalahan pembangunan dan persoalan strategis lainnya,” ujar Reni Rahayu di depan forum yang terdiri dari berbagai unsur baik unsur legislatif maupun eksekutif dan lembaga lainnya.
Harapan Ketua DPRD Kabupaten Bandung
Dalam pemaparannya, Reni Rahayu mengharapkan masyarakat mendukung penuh semua program pemerintah yang bertujuan untuk kemajuan masyarakat kabupaten Bandung di berbagai bidang.
Penyesunan Ranwal RPJMD sendiri merupakan tahapan-tahapan yang harus dilalui oleh pemerintah sehingga pemerintah bisa mengolah informasi dasar untuk tujuan pembangunan yang lebih baik.
Berkumpulnya para teknokrat dan ahli-ahli di berbagai bidang yang ada di Kab Bandung, turut membantu tercapainya pembangunan yang lebih maju dalam kurun lima tahun. **