Ragam

Pemkot Serang Bagikan Ribuan Paket Sembako

c6bc36b9 69eb 44d9 94fd 3e6e3b759a19
Pemkot Serang Bagikan 4 Ribu Paket Sembako Untuk Kader Posyandu, PKK dan Pensiunan

PenaKu.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melalui Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan membagikan 4 ribu paket sembako gratis bagi kader posyandu, kader PKK dan pensiunan se-Kota Serang.

Pemberian sembako secara simbolis diberikan langsung oleh Wali Kota Serang Syafrudin di kantor Kecamatan Walantaka.

Wali Kota Serang Syafrudin juga menyampaikan bahwa, program ini sudah dilaksanakan setiap tahun. Hanya, tahun ini Pemkot Serang mampu 4 ribu paket sembako untuk enam kecamatan. “Jadi perkecamatan kisaran kurang seribu paket sembako atau sekitar 800 paket,” kata Wali Kota Serang kepada awak media.

Baca Juga:

Wali Kota Serang juga berharap, kepada penerima untuk bisa dimanfaatkan. “InsyaAllah bermanfaat untuk masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kota Serang Akhmad Zubaidilah menambahkan, untuk isi paket sembako ini diantaranya beras 5 kilogram, gula, tepung terigu dan sarden.

Ia juga beralasan memilih kader posyandu dan lainnya yang mendapat sembako gratis, kata dia, karena posyandu ini kader-kader bawah yang juga membantu program-program pemerintah. “Dari sisi ASI, AKB dan bidang kesehatan lainnya. Dari pendidikan juga kader-kader posyandu memenuhi peran besar dalam aspek pembangunan di kelurahan-kelurahan. Kalau pensiunan itu dari golongan dua dan tiga yang mendapatkan,” katanya.

(ASR)

Exit mobile version