PenaKu.ID – Rasa bangga tengah menyelimuti jajaran pemerintahan desa di Kecamatan Gunung Putri. Hal ini menyusul keberhasilan Desa Gunung Putri yang berhasil menyabet gelar Juara 3 Lomba Anugerah Sri Baduga tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2025.
Ketua APDESI Kecamatan Gunung Putri yang juga menjabat sebagai Kepala Desa Ciangsana, Udin Saputra, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kepala Desa Gunung Putri, Daman Huri, beserta seluruh jajaran stafnya atas prestasi gemilang tersebut.
“Kami selaku rekan-rekan kepala desa se-Kecamatan Gunung Putri merasa bangga atas keberhasilan rekan kita, Bapak Daman Huri. Ini adalah anugerah bagi Kecamatan Gunung Putri,” ujar Udin Saputra saat memberikan keterangan kepada media.
Menjadi Motivasi dan Role Model Prestasi Desa Gunung Putri Tingkat Provinsi Jabar
Udin berharap prestasi ini tidak hanya berhenti di tingkat seremoni saja, namun dapat menjadi pemacu semangat bagi desa-desa lain di wilayah Gunung Putri untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pelayanan serta pembangunan desa.
“Mudah-mudahan ini menjadi motivasi bagi desa-desa lain di Kecamatan Gunung Putri untuk mengikuti jejak Desa Gunung Putri. Kami berharap ke depannya Gunung Putri bisa meraih Juara 1,” tambahnya.
Dukungan Penuh Sesama Kepala Desa di Kecamatan Gunung Putri
Sebagai bentuk solidaritas, Udin menegaskan bahwa seluruh kepala desa di Gunung Putri memberikan dukungan penuh, baik secara moral maupun material, dalam setiap kegiatan lomba yang membawa nama baik wilayah.
“Kehadiran kami di sini adalah bentuk dukungan (support). Kami para kepala desa juga memberikan bantuan secara pribadi untuk mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Gunung Putri,” jelas Udin.
Untuk diketahui, prestasi Desa Gunung Putri di tingkat Provinsi Jawa Barat ini bukanlah yang pertama kali. Desa ini tercatat sudah dua kali berhasil meraih posisi juara ketiga di ajang serupa tingkat provinsi.
Udin Saputra juga memuji kepemimpinan Daman Huri yang dinilai sangat luar biasa dan patut menjadi panutan bagi para kepala desa lainnya di Kabupaten Bogor.***









