PenaKu.ID – Kabar duka menyelimuti jajaran Keluarga Besar Purnawirawan (PP) Polri Cabang Sukabumi Kota. Salah satu putra terbaiknya yang menjabat sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) PP Polri Cabang Sukabumi Kota, AKP (Purn) H. Nunuh Supriatna, S.H., dilaporkan tutup usia pada Senin, (1/6/2026).
Ketua Pengurus PP Polri Cabang Sukabumi Kota, AKBP (Purn) Dr. Gatot Satrio Utomo, S.H., M.H., menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas kepergian almarhum, yang selama ini dikenal berdedikasi tinggi terhadap organisasi maupun masyarakat.
“Kami merasakan kehilangan yang sangat mendalam atas berpulangnya almarhum AKP (Purn) H. Nunuh Supriatna. Beliau adalah sosok pengurus yang berintegritas dan penuh dedikasi dalam menjalankan tugasnya sebagai Sekjen PP Polri Cabang Sukabumi Kota. Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi-Nya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ungkap AKBP (Purn) Dr. Gatot
Satrio Utomo dalam keterangannya kepada Penaku.ID, Selasa (2/6/2026)
Kronologi Singkat
Berdasarkan laporan resmi, peristiwa duka tersebut terjadi sekira pukul 13.30 WIB di kediaman almarhum. Saat sedang berkumpul bersama keluarga, almarhum tiba-tiba mengeluhkan pusing hingga tak sadarkan diri. Pihak keluarga segera melarikan almarhum ke Rumah Sakit Betha Medika Cisaat untuk mendapatkan pertolongan medis. Namun, setelah dilakukan pemeriksaan, tim dokter menyatakan almarhum telah meninggal dunia.
Rumah duka yang beralamat di Jalan Cikukulu – Caringin No. 81, Desa Cisande, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, langsung dipadati oleh pelayat dari berbagai kalangan yang ingin memberikan penghormatan terakhir.

Prosesi Pemakaman Dihadiri Pejabat Utama
Jenazah almarhum AKP (Purn) H. Nunuh Supriatna dimakamkan secara pihak keluarga di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kampung Cikukulu, Desa Cisande. Prosesi pemakaman berlangsung khidmat dan selesai pada pukul 17.50 WIB dengan aman dan lancar.
Hadir dalam upacara pemakaman tersebut sejumlah pejabat utama dan tokoh penting, di antaranya: Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Sentot Kunto Wibowo, S.H., S.I.K., M.M., selaku Pembina PP Polri Cabang Sukabumi Kota, didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Sukabumi Kota beserta jajaran pengurus.
Wakapolres Sukabumi Kota, Kompol Fajri, S.H., S.I.K.
Ketua Pengurus PP Polri Cabang Sukabumi Kota, AKBP (Purn) Dr. Gatot Satrio Utomo, S.H., M.H., beserta seluruh pengurus dan anggota.
Perwakilan dari Dian Komala, Warakawuri, serta pihak keluarga dan handai taulan.
Laporan resmi mengenai wafatnya anggota PP Polri ini juga telah diteruskan sebagai tembusan kepada Wali Kota Sukabumi selaku Penasehat, serta Pengurus PP Polri Daerah Jawa Barat.
***





