PenaKu.ID – Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri Mewakili Bupati Menghadiri Acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi muhammad SAW di Pondok Pesantren Salafi Tarniyatul Wildan, Kampung Kubang Desa Pasirdatar Kecamatan caringin, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (19/02/23).
Kegiatan yang digelar oleh Ikatan Da’I Sehati dilaksanakan untuk memperkuat keimanan dan keyakinan kita dengan dengan risalah dan ajaran dari Nabi Muhamad SAW.
Sementara Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Sukabumi mengucapkan selamat memperingati Isra-Mi’raj Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi wa Sallam kepada semua umat Islam yang ada di wilayah Kecamatan Caringin khususnya masyarakat yang ada di Kampung kubang Desa Pasirdatar.
“Saya sampaikan rasa syukur karena bisa bersilaturahmi dengan masyarakat kampung Kubang Desa Pasirdatar sekaligus selamat memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhamad SAW, semoga dengan mengenang perjalanan suci Rasululoh bisa dijadikan bahan pembelajaran untuk kita agar menjadi lebih baik lagi,” kata Iyos Somantri.
Iyos Somantri Ingin Wujudkan Sukabumi Mandiri
Lebih lanjut Wabup menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu implementasi dari penjabaran Visi dan Misi kabupaten Sukabumi yaitu Terwujudnya Kabupaten Sukabumi Yang Religius, Maju dan Inovatif Menuju masyarakat Sejahtera lahir Bathin.
“Memperjuangkan Kabupaten Sukabumi yang maju dan mandiri harus dilakukan bersama-sama. Melalui pembangunan, pengembangan dan perbaikan di segala bidang, terutama di sektor pendidikan, ekonomi dan kesehatan sebagai indikator utama indeks pembangunan manusia,” Jelasnya.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut Sekmat caringin dan Kepala Desa Pasirdatar serta undangan lainnya.
***