Internasional

Gencatan Senjata “Palsu”? Tiga Kapal Kargo Diserang di Selat Hormuz

Gencatan Senjata "Palsu"? Tiga Kapal Kargo Diserang di Selat Hormuz
Gencatan Senjata "Palsu"? Tiga Kapal Kargo Diserang di Selat Hormuz/(instagram)

PenaKu.ID – Harapan akan perdamaian di Selat Hormuz sirna seketika. Tak lama setelah Donald Trump mengumumkan perpanjangan gencatan senjata, tiga kapal kargo dilaporkan diserang dan dua di antaranya disita oleh pasukan Garda Revolusi Iran (IRGC).

Taktik Mengulur Waktu Trump Gencatan Senjata

Pihak Iran menilai langkah AS memperpanjang gencatan hanyalah taktik untuk mempersiapkan serangan mendadak.

Sementara itu, blokade laut yang tetap diberlakukan AS dianggap sebagai bentuk agresi ekonomi yang tidak bisa diterima oleh Teheran.

Rencana pertemuan damai di Pakistan pun kini dipertanyakan setelah Wakil Presiden AS, JD Vance, batal berangkat sesuai jadwal.

Ketegangan ini menjadikan Selat Hormuz sebagai wilayah paling berbahaya di dunia bagi pelayaran internasional saat ini.**

Exit mobile version