PenaKu.ID – Bupati Bogor dimasa Kepemimpinannya di Pemkab Bogor, ingin membuat sejarah baru di Kabupaten Bogor kedepannya dan mengajak semua elemen masyarakat, yang memiliki Ide dan Gagasan untuk duduk bersama.
“Hari ini, ayo kita ingin punya sejarah baru untuk Kabupaten Bogor kedepan. Kami baru memulai” kata Rudy Susmanto diunggahan tiktok @rudysusmanto.bupatibogor, Minggu (6/4/2025).
lalu, Rudy Susmanto mengajak semua elemen masyarakat yang hebat, yang mempunyai Ide, Gagasan yang luar biasa untuk membangun Kabupaten Bogor.
Mengajak Semua Elemen Masyarakat yang Punya Ide dan Gagasan Duduk Bersama
“Mari kita datang bersama-sama, mari kita duduk bersama-sama, mari kita bangun Kabupaten Bogor yang punya slogan dari Kabupaten Bogor pertama berdiri yaitu Kuta Udaya Wangsa,” ucap Rudy.
Dan ia menjelaskan, bahwa arti dari kata Kuta Udaya Wangsa adalah pusat kebangkitan bangsa.
“Karena kami yakin saat Bogor bangkit maka Indonesia pun akan bangkit, kalau Bogornya terpecah belah jangan sampai Indonesia terpecah belah,” optimisnya.
Gabungkan Ide dan Gagasan untuk Kabupaten Bogor
Dan ia mengajak semua masyarakat untuk bergabung menjadi satu, yaitu Gabungkan Ide dan Gabungkan Gagasan semuanya.
“Daripada kita ramai di media sosial, lebih baik kita ramai dimeja rapat menjadi sebuah kebijakan,” ungkapnya.
Yang mana kebijakan tersebut, lanjut Rudy, adalah sepenuh-sepenuhnya untuk kepentingan masyarakat. Rudy Susmanto mengatakan bahwa kritikan adalah hal yang wajar dan jangan pernah menjadi seorang pemimpin jika anti kritik.
Menjadi Pemimpin Jangan Anti Kritik
“Jangan pernah menjadi seorang pemimpin kalau kita anti kritik,” ucap Bupati Bogor.
Ia menjelaskan, bahwa jika yang mengkritisi tersebut untuk datang serta diskusi secara langsung dan diimplementasikan bersama lalu dikawal.
“Supaya Bogor, dalam hal kita bicara percepatan pembangunan Infrastruktur, pembangunan percepatan sumber daya manusia dapat segera terlaksana dan dapat segera dinikmati oleh seluruh masyarakat Kabupaten Bogor,” pungkasnya.**