PenaKu.ID – Saksi [Ahmad Jayadi] yang berada di lokasi kejadian, awalnya mengira ada sebuah boneka yang hanyut di kali, namun setelah diperhatikan lebih lama lagi ternyata sosok tersebut adalah jasad seorang perempuan tua renta dan sudah lanjut usia.
Peristiwa yang menggegerkan warga setempat itu terjadi di bawah air terjun Tenjong, Dusun Gerepek, Lombok Tengah, Sabtu (5/12) sekitar pukul. 07.00 wita.
Paur Humas Polres Lombok Tengah, Aipda. Ahmad Taufik menuturkan, mayat berjenis kelamin perempuan itu bernama IN (70) warga Kecamatan Praya, Kabupaten Lombok Tengah. Menurut informasi, korban diduga sudah meninggalkan rumah sejak tadi malam.
“Mayat perempuan lansia itu dari Desa Mekar Damai, dari keterangan keluarganya korban telah meninggalkan rumah sejak semalam,” ujar Taufik.
Disebutkan Taufik, Ahmad Jayadi, saksi kali pertama yang menemukan jenazah Inak Nurmah, kala itu ia sedang mengecek kondisi air yang sudah dibersihkan oleh Muazim. Ketika saksi turun dari tangga sebelah timur lantas melihat tubuh seorang wanita yang terbaring di bawah air terjun.
“Awalnya saksi mengira itu boneka, setelah dicek ternyata mayat manusia,” ungkapnya.
Melihat ada mayat, ujar Taufik, Jayadi langsung memberitahukan warga untuk memastikan bahwa apa yang ditemukannya itu betul-betul mayat manusia. Selanjutnya, atas kejadian itu warga melaporkan kepada pihak aparat dan Tim TRC untuk mengevakuasi jasad korban.
“Untuk memastikan penyebab kematian, korban lalu dibawa ke Rumah Sakit Umum Praya untuk dilakukan visum,” ujar Taufik.
(Redaksi)
Source: Siberindo