PenaKu.ID – Warga Kelurahan Cigugur Tengah, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat, dikejutkan dengan penemuan seorang perempuan berinisial TS (43) yang meninggal dunia di sebuah indekos di Jalan Karya Bakti VI, RT 003 RW 011, Kamis (5/11/2026).
Korban ditemukan dalam kondisi tergeletak di kamar mandi dengan sejumlah luka pada tubuhnya. Temuan di Kota Cimahi tersebut memicu perhatian warga hingga akhirnya dilaporkan kepada pihak kepolisian.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, jasad TS pertama kali diketahui oleh seorang penghuni indekos yang tinggal berdekatan dengan kamar korban. Saat ditemukan, korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa.
Saksi yang mengetahui kejadian itu kemudian menyampaikan laporan kepada pengurus keamanan lingkungan. Informasi tersebut selanjutnya diteruskan kepada kepolisian.
Petugas yang menerima laporan segera mendatangi lokasi untuk melakukan pemeriksaan awal dan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Kapolsek Cimahi, Kompol Donny Irawan, membenarkan adanya peristiwa dugaan penganiayaan yang menyebabkan seorang perempuan meninggal dunia.
“Ya betul kami menerima laporan telah terjadi penganiayaan mengakibatkan meninggal dunia. Korbannya seorang wanita,” ujar Donny kepada wartawan di lokasi kejadian, Kamis (5/11/2026).
Dari pemeriksaan awal, polisi menemukan sejumlah luka pada tubuh korban. Salah satu luka diketahui berada di bagian leher.
Setelah pemeriksaan di lokasi, petugas mengevakuasi jenazah untuk menjalani pemeriksaan medis lebih lanjut.
“Sudah kita evakuasi, saat ini dibawa ke RS Sartika Asih untuk evakuasi. Luka korban di bagian leher,” kata Donny.
Jenazah korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Sartika Asih, Kota Bandung, untuk kepentingan autopsi. Pemeriksaan tersebut diperlukan guna memastikan penyebab kematian serta mengetahui kondisi luka yang ditemukan pada tubuh korban.
Polres Kota Cimahi Amankan Pria Berinisial RS
Dalam perkembangan penyelidikan, Polres Kota Cimahi telah mengamankan seorang pria berinisial RS (43). Pria tersebut diduga memiliki keterkaitan dengan peristiwa yang menyebabkan TS meninggal dunia.
Saat ini, RS masih menjalani pemeriksaan intensif oleh penyidik untuk mendalami keterlibatannya dalam kasus tersebut.
Kendati demikian, kepolisian belum menyampaikan secara terperinci hubungan antara RS dan korban maupun dugaan motif di balik kejadian tersebut.
Penyidik masih mengembangkan penyelidikan dengan memeriksa sejumlah saksi serta mengumpulkan barang bukti dari lokasi kejadian.
Langkah tersebut dilakukan untuk menyusun rangkaian peristiwa secara utuh, sekaligus mengungkap penyebab dan latar belakang kematian korban.
Hingga berita ini ditulis, kasus penemuan perempuan meninggal dunia di sebuah indekos kawasan Cigugur Tengah tersebut masih dalam penanganan Polsek Cimahi.**











