PenaKu.ID – Angin kencang menyapu dan merobohkan dua tempat pemungutan suara (TPS) saat sedang berlangsung gelaran pencoblosan Pilkada Lombok Tengah Provinsi Nusa Tenggara Barat pada Rabu (09/12). Demikian dilansir NTB.siberindo.
Kedua TPS tersebut diantaranya, TPS 08 Desa Montong Gamang Kecamatan Kopang dan TPS 04 yang berlokasi di SMPN 1 Janapria, Kecamatan Janapria.
Kapolsek Kopang AKP. Herdy menuturkan, kejadian tersebut diperkirakan terjadi pada saat proses pencoblosan berlangsung sekitar pukul 10.00 wita. Meski demikian, robohnya kedua TPS itu tidak sampai menimbulkan korban jiwa.
Menurut keterangan petugas di lokasi, bahwa TPS nomor 08 yang terbuat dari terop dan bertempat di halaman SD embung Karung tiba-tiba atapnya roboh saat proses pencoblosan sedang berjalan.
“Atap TPS tiba-tiba roboh diterjang angin saat berlangsungnya proses pencoblosan,” ujar Herdi.
Meski begitu, robohnya TPS tersebut tidak menjadi kendala dalam pelaksanaan tahap pencoblosan, karena petugas yang tengah berada di lokasi langsung memindahkan perlengkapan TPS menuju dalam ruangan sekolah. Proses pencoblosan kembali dilaksanakan dengan lancar dan tertib.
“Walaupun hanya mengganggu sebentar, proses pencoblosan kembali berlangsung dengan aman dan lancar di dalam ruang sekolah,” pungkas AKP Herdi.
Sementara itu, TPS 04 yang bertempat di SMP 1 Janapria, petugas bersama personel langsung memindahkan perlengkapan TPS ke teras sekolah untuk melanjutkan kegiatan pencoblosan.
“Iya, TPS 04 roboh saat pencoblosan. Kemudian dilanjutkan setelah perlengkapan TPS dipindahkan ke teras sekolah sehingga tetap berjalan tanpa kendala,” ungkap H. Muhdar Kapolsek Janapria.
(Redaksi)
TPS Ambruk Disapu Angin saat Berlangsung Pencoblosan
×
TPS Ambruk Disapu Angin saat Berlangsung Pencoblosan
Sebarkan artikel ini