PenaKu.ID – Pemerintah Kabupaten Bogor menggelar acara Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H di Masjid Raya Nurul Wathon Pakansari, Cibinong Sabtu (24/1/2026).
Acara yang menghadirkan penceramah kondang Ustadz Prof. Dr. H. Abdul Somad ini berhasil menarik antusiasme ribuan masyarakat dari berbagai wilayah di Kabupaten Bogor.
Bupati Bogor Apresiasi dan Memohon Maaf Jika Takblig Akbar di Pakansari ada Kekurangan
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bogor Rudy Susmanto menyampaikan apresiasi dan permohonan maaf jika dalam pelaksanaan kegiatan terdapat kekurangan.
Rudy Susmanto menekankan bahwa acara ini dipersiapkan dengan waktu yang cukup singkat namun tetap diupayakan maksimal demi melayani masyarakat.
“Hadir diwakili, artinya kan begini ya, kita memaklumi karena pelaksanaan kegiatan ini pun mendadak,” ujar Rudy Susmanto usai menghadiri Takblig Akbar Masjid Raya Nurul Wathon Pakansari Cibinong, Sabtu (24/1/2026).
dalam pernyataan singkatnya terkait koordinasi kehadiran pihak-pihak terkait dalam acara tersebut.
Dimeriahkan Makanan Gratis dari UMKM Lokal di Kabupaten Bogor
Selain siraman rohani, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan aksi sosial berupa penyediaan makanan gratis bagi para jamaah yang hadir.
Tidak tanggung-tanggung, sebanyak 11.000 porsi makanan disediakan secara cuma-cuma oleh para pelaku UMKM lokal Kabupaten Bogor.
Memperingati Isra Mi’raj
Kehadiran ribuan porsi makanan dari UMKM ini merupakan bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Bogor dalam memberdayakan ekonomi lokal sekaligus memastikan jamaah yang datang dari jauh dapat menikmati hidangan setelah mengikuti rangkaian acara.
Peringatan Isra Mi’raj ini diharapkan tidak hanya menjadi momentum seremonial, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat Kabupaten Bogor. Acara dimulai pukul 19.30 WIB dan berlangsung dengan khidmat hingga selesai.***










