Olahraga

Rashford Pilih Permanen di Barcelona, Ogah Pulih ke MU

Rashford Pilih Permanen di Barcelona, Ogah Pulih ke MU
Rashford Pilih Permanen di Barcelona, Ogah Pulih ke MU/(instagram)

PenaKu.ID – Marcus Rashford tampaknya telah menemukan kebahagiaannya kembali di Spanyol. Penyerang berusia 28 tahun itu dikabarkan tidak memiliki keinginan untuk kembali ke Manchester United setelah masa pinjamannya di Barcelona berakhir.

Baginya, atmosfer La Liga telah membangkitkan kembali semangat bermainnya yang sempat padam.

Performa Gemilang Rashford dan Opsi Pembelian Barca

Selama berseragam Blaugrana, ia tampil impresif dengan torehan 4 gol dan 6 assist. Barcelona memiliki opsi untuk mempermanenkannya dengan nilai £26 juta.

Meskipun Manchester United kini ditangani Michael Carrick, ia tetap teguh pada pendiriannya untuk menetap di Camp Nou demi kelangsungan kariernya.

Ambisi Rashford Menuju Piala Dunia 2026

Keputusannya menetap di klub elit Eropa juga didorong oleh ambisi membela Timnas Inggris di Piala Dunia 2026.

Bermain secara reguler di bawah asuhan Thomas Tuchel di level tertinggi menjadi prioritas utama. Kembali ke United, yang sempat mencoretnya dari skuad utama, dianggap sebagai langkah mundur yang berisiko.**

Exit mobile version