Sosial

Pemdes Sentul Berbagi Takjil untuk Para Pengendara di Tugu Pancakarsa Bogor

Pemdes Sentul Berbagi Takjil untuk Para Pengendara di Tugu Pancakarsa Bogor
Pemerintah Desa Sentul, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, membagikan takjil gratis bagi para pengendara di Tugu Pancakarsa.

PenaKu.ID – Memasuki hari ke 5 menjalankan Bulan Suci Ramadan 1446 Hijriah ditahun 2025 ini, Pemerintah Desa Sentul, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, berbagi takjil untuk para pengendara yang melintas di Tugu Pancakarsa, Rabu (5/3/2025).

Kepala Desa Sentul R. Alex Sandi Ridwan mengatakan, bahwa kegiatan berbagi takjil tersebut menjadi kegiatan rutin pemdes setiap bulan suci ramadhan disaat menjelang berbuka puasa.

Bagi-bagi takjil rutin dilakukan setiap Bulan Suci Ramadan 

“Bagi – bagi takjil ini yang memang biasa dilakukan pada setiap tahunnya di Bulan Suci Ramadan,” kata kades sentul.

“Namun kita utamakan kepada para pengendara, karena khawatir mereka tidak sempat menyiapkan untuk berbuka puasa dikarenakan dalam sedang perjalanan,” sambungnya.

Dengan adanya kegiatan tersebut, kades Sentul mengatakan dapat membantu meringankan para pengendara yang sedang melintas sepulang bekerja atau yang sedang menunggu berbuka puasa dengan berjalan-jalan.

Berbagi kepada para Pengendara yang melintas di Tugu Pancakarsa 

Serta dengan kegiatan tersebut menjadikan pahala bagi kita semua dalam melakukan suatu hal kebaikan di bulan yang penuh berkah ini.

“Semoga dalam melakukam kebaikan ini menjadikan pahala, dengan memberikan takjil kepada sesama umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa,” ucapnya.

“Alhamdulillah meskipun tidak seberapa, namun menurut kami ini sangat bermanfaat sehingga kita semua mendapatkan keberkahan di Bulan Suci Ramadan ini,” pungkasnya.

Ikuti dan Update Berita dari PenaKu.ID di Google News

**

Exit mobile version