PenaKu.ID – Guna memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19) kepala Unit Pasar dan jajaran Muspika Kecamatan Parungkuda lakukan penyisiran dan pemberitahuan kepada warga Pasar, untuk dilakukan penyemprotan disinfektan dengan menggunakan mobil Gunner PMI Provinsi Jabar bekerjasama dengan PMI Kabupaten Sukabumi, Jumat (29/5/2020).
Penyemprotan tersebut dilakukan di sepanjang jalan protokol dan di sekitar areal Pasar Semi Modern Parungkuda.
Hal tersebut pun direspon positif oleh warga Pasar dan masyarakat.
Kepala Unit Pasar Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Enung, mengatakan sangat mengapresiasi dan mendukung sepenuhnya berbagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
“Agar warga yang berbelanja ke Pasar merasa aman dan tidak terlalu khawatir akan penyebaran Virus Covid 19,” katanya saat ditemui awak media.
Disamping itu juga Enung menghimbau dan mengingatkan kepada seluruh warga di pasar agar memperhatikan protokol kesehatan.
“Semua warga pasar harus mengikuti anjuran Protokol Pemerintah saat pelaksanaan penyemprotan disinfektan agar aman dan terkendali,” terangnya
Dalam kegiatan penyemprotan disinfektan tersebut turut hadir Kepala Unit Pasar, jajaran Mupika Kecamatan Parungkuda Kabupaten Sukabumi di antaranya Camat Parungkuda, Kapolsek Parungkuda, Danramil Parungkuda, Kasi trantib, Satpol PP dan Satgas Covid-19.
Reporter: aom/den
Penulis: aom
Editor: js
Pasar Parungkuda Sukabumi Disemprot Disinfektan
×
Pasar Parungkuda Sukabumi Disemprot Disinfektan
Sebarkan artikel ini