PenaKu.ID – Direktur Olahraga Bayern Munich, Max Eberl, memberikan sinyal bahwa klub belum mengambil keputusan final terkait status Nicolas Jackson.
Striker asal Senegal yang dipinjam dari Chelsea ini menghadapi situasi sulit karena klausul pembelian permanen otomatisnya kini mustahil tercapai.
Performa Nicolas Jackson di Bawah Ekspektasi Klausul
Dalam kontrak peminjamannya, Bayern wajib membeli Jackson jika ia menjadi starter dalam 40 pertandingan. Namun, sejauh ini ia baru mencatatkan enam kali starter.
Eberl menyatakan belum ada kecenderungan untuk mempermanenkan sang pemain karena kontribusinya yang dinilai belum cukup meyakinkan manajemen raksasa Bundesliga tersebut.
Peluang Nicolas Jackson Kembali ke Stamford Bridge
Chelsea sendiri tampaknya tidak terburu-buru menarik kembali Jackson. Dengan kontrak hingga 2033, The Blues memiliki posisi tawar yang kuat.
Jika Bayern menolak membayar biaya permanen sebesar £56 juta, Chelsea kemungkinan akan mencari opsi pinjaman lain di musim depan guna menjaga nilai pasar sang striker di Eropa.**
