PenaKu.ID – Eksistensi girl group generasi kedua, Apink, kembali terbukti lewat konser solo ke-8 mereka bertajuk The Origin : APINK.
Digelar di Jangchung Arena, Seoul, pada 21-22 Februari 2026, konser ini menjadi momen emosional bagi grup dan penggemar setelah setahun lebih tidak menyapa lewat panggung solo. Tiket yang ludes seketika menjadi bukti bahwa pesona mereka tetap bersinar di tengah gempuran grup baru.
Kilas Balik 15 Tahun Karier Gemilang Apink
Konser dibuka dengan sangat nostalgik melalui lagu debut mereka tahun 2011, “I Don’t Know”. Sepanjang acara, penonton diajak menyusuri lorong waktu, melihat transformasi Apink dari gadis-gadis polos menjadi wanita dewasa yang elegan.
Kehadiran seluruh anggota di atas panggung seolah menegaskan bahwa ikatan mereka tetap solid meski industri musik terus berubah dengan sangat cepat.
Janji Setia dan Semangat “Slow Aging” Apink
Momen mengharukan terjadi saat sesi ment. Leader Chorong dan anggota lainnya tak kuasa menahan air mata saat berterima kasih kepada Panda (sebutan fans).
Namjoo bahkan sempat bercanda mengajak fans untuk rajin cek kesehatan dan melakukan “slow aging” bersama agar mereka bisa terus menggelar konser hingga bertahun-tahun ke depan. Tekad mereka untuk tetap memberikan performa terbaik menunjukkan dedikasi yang luar biasa sebagai senior di industri K-Pop.**
