PenaKu.ID – BLACKPINK kembali membuat gebrakan budaya dengan meluncurkan proyek spesial bersama Museum Nasional Korea. Kolaborasi ini dilakukan dalam rangka menyambut mini album ke-3 mereka yang bertajuk ‘DEADLINE’.
Ini adalah kali pertama artis K-pop melakukan kemitraan berskala besar dengan lembaga budaya nasional tersebut.
Inovasi Audio Docent oleh Member BLACKPINK
Keunikan proyek ini terletak pada partisipasi langsung para anggota grup girl tersebut sebagai pemandu suara (audio docent) untuk delapan artefak bersejarah.
Pengunjung dapat mendengarkan narasi tentang warisan budaya Korea yang disampaikan langsung oleh Jisoo, Jennie, Rosé, dan Lisa, menciptakan jembatan antara musik modern dan sejarah.
Sesi Mendengar Album BLACKPINK di Area Bersejarah
Di lobby utama museum, tepatnya di area Gwanggaeto Stele, akan diadakan sesi mendengarkan album ‘DEADLINE’.
Acara yang didukung oleh Spotify ini menawarkan pengalaman unik menikmati musik baru grup tersebut di tengah kemegahan artefak kuno, memberikan nuansa magis bagi para fans dan pengunjung umum.**











