PenaKu.ID – Program Karya Bakti TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 2025 yang menghubungkan Desa Patrolsari, Kecamatan Arjasari, dan Desa Bumiwangi, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, mendapat apresiasi dari Kepala Desa Patrolsari, Agus Supriadi.
Pada Selasa (1/7/2025), Agus menyampaikan bahwa pembangunan jalan penghubung antardua kecamatan ini sangat mendukung peningkatan ekonomi masyarakat di wilayahnya.
“Desa Patrolsari sebagai penerima manfaat program Karya Bakti yang dilakukan oleh TNI dan Pemerintah Kabupaten Bandung merasa sangat berterima kasih kepada Bupati Bandung. Program ini akan mendukung peningkatan ekonomi masyarakat ke depannya,” ujar Agus Supriadi kepada media.
Kades Patrolsari juga berharap adanya dukungan lanjutan dari dinas terkait, seperti Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan), Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, serta Dinas Peternakan.
Agus mengungkapkan, dari Dinas Peternakan telah ada komunikasi terkait pengembangan budidaya ikan lele di desanya.
Kades Patrolsari: Akses Kian Mudah
Lebih lanjut, Kades Patrolsari menyebut keberadaan jalan penghubung ini akan mempermudah akses transportasi warga di Kecamatan Arjasari dan Ciparay, khususnya untuk mengangkut hasil pertanian.
Desa Patrolsari diketahui memiliki area pertanian yang cukup luas, dan jalur ini akan menjadi jalan pintas menuju Kecamatan Ciparay.
Program TMMD 2025 saat ini tengah dalam tahap persiapan dan direncanakan mulai dikerjakan pada 5 Juli mendatang. Pekerjaan yang akan dilakukan meliputi pembangunan drainase dan jalan sepanjang 600 meter dengan lebar 4 meter.**