Seleb

Hamish Daud Ancam Tempuh Jalur Hukum, Bantah Tegas Isu Selingkuh dengan Chef Sabrina

×

Hamish Daud Ancam Tempuh Jalur Hukum, Bantah Tegas Isu Selingkuh dengan Chef Sabrina

Sebarkan artikel ini
Hamish Daud Ancam Tempuh Jalur Hukum, Bantah Tegas Isu Selingkuh dengan Chef Sabrina
Hamish Daud Ancam Tempuh Jalur Hukum, Bantah Tegas Isu Selingkuh dengan Chef Sabrina/(instagram)

PenaKu.ID – Di tengah proses perceraiannya dengan Raisa, aktor Hamish Daud menegaskan tidak akan tinggal diam terhadap isu perselingkuhan yang menerpa dirinya. Hamish mengancam akan menempuh langkah hukum terhadap pihak-pihak yang menyebarkan fitnah tersebut.

Isu ini viral di media sosial dalam sepekan terakhir, menuding Hamish memiliki hubungan spesial dengan seorang chef bernama Sabrina Alatas. Melalui kuasa hukumnya, Hadi Sukrisno, Hamish mengeluarkan somasi terbuka.

“Seandainya masih ada postingan-postingan yang merugikan terkait kepentingan klien kami, maka dalam kesempatan ini kami somasi,” ungkap Hadi saat dihubungi media, Jumat (7/11/2025). Hadi menegaskan bahwa Hamish tidak main-main dengan ancamannya karena isu tersebut sudah berujung pada fitnah.

Bukti Digital Telah Dikumpulkan Hamish Daud

Hadi Sukrisno menyatakan bahwa pihaknya serius dalam menanggapi masalah ini dan telah mengumpulkan sejumlah bukti digital. Bukti-bukti ini akan digunakan jika pihak penyebar isu tidak berhenti.

“Kami sudah kumpulkan beberapa tangkapan layar dan link yang memuat tuduhan tidak benar terhadap klien kami,” tegas Hadi. “Kalau hal itu terus berlanjut, kami akan ajukan laporan pidana karena memang kebebasan berpendapat bukan berarti bebas memfitnah.”

Bantahan Keras Hamish Daud

Sebelumnya, Hamish Daud sendiri telah secara tegas membantah kabar bahwa Chef Sabrina Alatas adalah orang ketiga yang menyebabkan keretakan rumah tangganya. Hamish menjelaskan status hubungannya dengan Sabrina adalah murni pertemanan.

“Tidak ada (orang ketiga),” ungkap Hamish saat ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (6/11/2025). “Dia itu teman saya, saya kenal sudah 10 tahun jadi dia bukan orang baru.”**