PenaKu.ID – Industri film Korea Selatan kembali bersinar di kancah internasional. Sutradara kawakan Na Hong Jin melalui film terbarunya, ‘Hope’, resmi terpilih untuk bersaing dalam kategori kompetisi utama di Festival Film Cannes ke-79.
Ini merupakan pencapaian besar setelah beberapa tahun film Korea absen dari kategori tersebut.
Kembalinya Na Hong Jin
Setelah sukses besar dengan ‘The Wailing’ sepuluh tahun lalu, Na Hong kembali untuk memperebutkan penghargaan tertinggi, Palme d’Or.
Ia akan bersaing dengan sutradara ternama dunia lainnya seperti Hirokazu Koreeda. Prestasi ini membuktikan konsistensi Na Hong dalam menciptakan karya sinematik yang kuat dan mendalam.
Na Hong Jin Menarik Perhatian Melewati ‘Hope’ dengan Kehadiran Aktor Papan Atas
‘Hope’ menarik perhatian karena menggandeng aktor papan atas seperti Jo In Sung dan Jung Ho Yeon, hingga bintang Hollywood Michael Fassbender.
Cerita yang berpusat pada penemuan harimau di dekat zona demiliterisasi ini menjanjikan ketegangan psikologis dan visual yang memukau khas gaya penyutradaraan Na Hong.**
