PenaKu.ID – Langkah Persib Bandung untuk kembali bertakhta di posisi teratas BRI Super League 2025/2026 harus terhenti di Stadion Brawijaya.
Menghadapi tuan rumah Persik Kediri pada Senin (5/1) malam, Maung Bandung terpaksa berbagi poin setelah laga berakhir imbang dengan skor 1-1.
Hasil ini membuat Persib tertahan di peringkat ketiga dengan raihan 35 poin, di bawah tekanan Borneo FC dan Persija Jakarta.
Duel Sengit Persib Bandung vs Persik
Pertandingan berjalan intens sejak peluit pertama dibunyikan. Persik langsung mengambil inisiatif serangan melalui Jose Enrique, sementara Persib membalas lewat tendangan jarak jauh Thom Haye.
Meski jual beli serangan terjadi, ketangguhan lini belakang kedua tim dan performa apik kiper Leonardo Navacchio serta Teja Paku Alam membuat babak pertama ditutup tanpa gol.
Gol Saddil Ramdani dan Drama Kartu Merah di Laga Persib Bandung vs Persik
Kebuntuan pecah pada menit ke-67 saat Saddil Ramdani sukses mengonversi umpan manis Berguinho menjadi gol.
Namun, keunggulan Persib goyah setelah Saddil menerima kartu kuning kedua pada menit ke-80. Keunggulan jumlah pemain dimanfaatkan maksimal oleh Macan Putih.
Melalui skema serangan di masa injury time, sundulan Muhammad Firli pada menit ke-90+5 akhirnya membatalkan kemenangan Persib yang sudah di depan mata. **









