Peristiwa

Ammar Zoni Kembali Ditangkap, Ustaz Derry Sulaiman: Saya Lemas Mendengarnya

×

Ammar Zoni Kembali Ditangkap, Ustaz Derry Sulaiman: Saya Lemas Mendengarnya

Sebarkan artikel ini
Ammar Zoni Kembali Ditangkap, Ustaz Derry Sulaiman: Saya Lemas Mendengarnya
Ammar Zoni Kembali Ditangkap, Ustaz Derry Sulaiman: Saya Lemas Mendengarnya/(instagram)

PenaKu.ID – Kabar mengejutkan datang dari selebritas Ammar Zoni yang kembali ditangkap pihak kepolisian terkait kasus penyalahgunaan narkoba. Ini merupakan kali keempat Ammar berurusan dengan hukum karena kasus yang sama.

Kabar ini sontak menimbulkan reaksi dari berbagai pihak, salah satunya dari sahabatnya, Ustaz Derry Sulaiman, yang mengaku sangat terkejut dan prihatin.

Dalam sebuah wawancara pada Kamis (9/10/2025), Ustaz Derry Sulaiman mengungkapkan rasa tidak percayanya saat pertama kali mendengar berita tersebut. Ia mengaku lemas dan awalnya mengira kabar itu bohong.

Kekecewaannya semakin dalam karena menurut pengetahuannya, Ammar Zoni seharusnya akan menyelesaikan masa hukumannya dan bebas pada bulan Desember 2025 mendatang.

Kabar Mengejutkan Jelang Kebebasan Ammar Zoni

Menurut Ustaz Derry, ia sempat bertemu dengan Ammar di Rutan Salemba beberapa waktu lalu. Dalam pertemuan itu, mantan suami Irish Bella tersebut mengaku antusias menyambut kebebasannya dan bahkan meminta doa agar semuanya berjalan lancar.

“Waktu ketemu dia minta doa karena Desember ini mau selesai masa hukumannya,” ungkap Ustaz Derry. Hal inilah yang membuatnya tidak habis pikir mengapa Ammar bisa kembali jatuh ke lubang yang sama.

Harapan Hijrah yang Kembali Diuji Ammar Zoni

Ustaz Derry Sulaiman menuturkan bahwa ia memiliki harapan besar agar Ammar Zoni dapat benar-benar berubah dan berhijrah setelah bebas nanti. Ia bahkan berharap bisa berdakwah bersama. Namun, dengan kejadian ini, ia hanya bisa mendoakan agar Ammar diberikan hidayah dan kesempatan untuk bertobat.

“Bagi saya ini sudah parah banget, apalagi sampai empat kali dengan kasus yang sama,” tutupnya dengan nada prihatin.***