Ragam

Bendungan Napun Gete di NTT Bakal Segera Disresmikan Jokowi

×

Bendungan Napun Gete di NTT Bakal Segera Disresmikan Jokowi

Sebarkan artikel ini
presiden 550x301 1
Petugas melakukan simulasi pengamanan kunjungan joko widodo ke ntt

PenaKu.ID – Bendungan Napun Gete yang berada di Kecamatan Waiblama, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur dijadwalakan bakal segera diresmikan Presiden RI Joko Widodo esok, Selasa (16/2/21). Demikian seperti diberitakan papuabarat.siberindo.

Kabar tersebut disampaikan Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Sikka, Very Awales Syukur, Sabtu (13/2/2021) saat mempersiapkan protokoler kedatangan Presiden di lokasi Bendungan Napun Gete, Sabtu (13/2).

“Dari Protokoler Istana sendiri telah melakukan peninajuan lokasi Bendungan Napun Gete dan telah memantapkan persiapan terkait kunjungan Presiden RI untuk meresmikan Bendungan Napun Gete. Jadi dipastikan, Bapak Presiden akan mengunjungi Maumere dan meresmikan Bendungan Napun Gete pada Selasa mendatang,” kata Awales Syukur.

Dia juga mengatakan, untuk saat ini seluruh persiapan sudah matang dilakukan.

Diakui, saat ini rundown acara sudah ada di pihakya, yang diterima dari Sekretariat Negara. Presiden dan rombongan akan take off dari Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta, Selasa pukul 07.30 WIB dan tiba di Bandara Frans Seda Maumere pukul 11.00 WITA.

Bendungan Napung Gete yang berlokasi di Desa Ilinmedo, Kecamatan Waiblama, sudah dibangun sejak tahun 2017 silam, dengan total anggaran mencapai Rp. 800 miliar lebih.

Sementara itu, Kapolda NTT, Irjen Pol. Drs. Lotharia Latif, S.H., M.Hum., bersama  Dandrem 161/WS, Brigjen TNI Samuel Petrus Hehakaya, memimpin apel gelar pasukan dalam rangka persiapan pengamanan kunjungan kerja Presiden RI Ir. H. Joko Widodo ke Maumere.

Apel persiapan tersebut berlangsung di Lapangan Kantor Bupati Sikka, Jalan El Tari, Kota Maumere  Minggu (14/2/2021) pukul 09.30 wita.

Sejak beberapa hari terakhir jelang kedatangan Presiden ke Tana Nian Sikka, sejumlah pejabat sudah mulai berdatanngan ke Kota Maumere.

Kapolda di depan seluruh personil baik itu TNI maupun POLRI memberikan apresiasi atas kehadiran seluruh pasukan dalam apel persiapan pengamanan tersebut. Kapolda juga memperkirakan, jumlah personil yang akan ikut ambil bagian dalam pengamanan ini sebanyak 2.300 personil, dengan kekuatan  1.400 personil dari TNI dan 900 lebih dari Polri.

Sedangkan, mobil khusus yang akan ditumpangi Presiden Jokowi dalam rangka meresmikan Bendungan Napun Gete di Kabupaten Sikka, pada Selasa (16/2/2021) mendatang, sekitar pukul 13.00 WITA, siang tadi tiba di Bandara Frans Seda Maumere.

Kedatangan mobil presiden jenis Lenux tersebut, diangkut dari Jakarta dengan menggunakan pesawat hercules milik TNI AU C-130- A-1337. Selain itu, terangkut pula kendaraan pengawal khusus presiden.

Kendaraan khusus ini, sekarang disimpan Kodim 1603 Sikka.

Presiden dan rombongan, dijadwalkan akan tiba di Bandara Frans Seda Maumere pada pukul 11.00 WITA, setelah terbang dari Bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta.

**Redaksi