Olahraga

1.500 Pelari Ramaikan Fun Run 3,93K Hari Jadi Karawang

1.500 Pelari Ramaikan Fun Run 3,93K Hari Jadi Karawang
1.500 Pelari Ramaikan Fun Run 3,93K Hari Jadi Karawang

PenaKu.ID – Sebanyak 1.500 pelari dari berbagai daerah mengikuti Fun Run 3,93K yang digelar Pemerintah Kabupaten Karawang Jawa Barat dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Karawang sekaligus Hari Olahraga Nasional (Haornas) tingkat kabupaten, Minggu (6/9/2026).

Kegiatan tersebut dipusatkan di Lapang Karangpawitan. Para peserta menempuh rute mulai dari Lapang Karangpawitan menuju Bundaran Ciplaz dan kembali lagi ke Lapang Karangpawitan.

Bupati Karawang Aep Syaepuloh mengapresiasi antusiasme masyarakat yang turut ambil bagian dalam memeriahkan rangkaian Hari Jadi Karawang dan Haornas.

Bupati Aep Apresiasi Antusiasme Masyarakat Ikuti Fun Run

Aep juga menyampaikan ucapan selamat kepada tiga finisher pertama Fun Run 3,93K. Ia berharap seluruh rangkaian peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat.

Menurutnya, berbagai kegiatan yang digelar dalam rangkaian peringatan tersebut menjadi bagian dari upaya menghadirkan semangat kebersamaan bagi masyarakat Karawang.

Pemkab Karawang Deklarasikan Gerakan Stop Boros Pangan

Selain Fun Run, kegiatan tersebut juga diisi dengan Deklarasi Gerakan Stop Boros Pangan atau Stop Food Loss and Waste melalui program Karawang AMAN (Aksi Masyarakat Anti Boros Pangan).

Melalui gerakan ini, Pemkab Karawang mengajak seluruh elemen masyarakat membudayakan belanja secara bijak dan mengonsumsi pangan tanpa menyisakan makanan. Langkah tersebut diharapkan menjadi bagian dari upaya menjaga ketahanan pangan daerah.

Bupati Aep mengatakan, gerakan tersebut merupakan wujud kolaborasi nyata untuk mewujudkan cita-cita bersama, yakni Karawang Maju.

“Karawang Maju bukan sekadar ucapan, melainkan bagaimana kita mengimplementasikannya secara menyeluruh,” ujarnya.

TP-PKK Diminta Sosialisasikan Karawang AMAN

Aep juga berpesan kepada seluruh Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), mulai tingkat kabupaten hingga desa, agar turut menjadi mitra pemerintah dalam menyosialisasikan gerakan Karawang AMAN kepada masyarakat.

Ia menilai, gerakan tersebut dapat dimulai dari lingkungan terdekat dan diterapkan secara berkelanjutan.

“Gerakan ini juga bisa diimplementasikan minimal dari diri kita sendiri dan berkesinambungan ke yang lainnya. Semoga apa yang hari ini kita kerjakan, akan berdampak baik di masa depan,” lanjutnya.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Pakta Integritas Karawang AMAN oleh Bupati Karawang bersama jajaran. Acara juga diisi dengan Deklarasi Karawang AMAN yang dilakukan langsung oleh Bupati Karawang.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan pengundian doorprize bagi para peserta Fun Run 3,93K.**

Exit mobile version