PenaKu.ID – Momentum pelantikan Asosiasi Futsal Kabupaten Bogor Periode 2026-2028 di Gedung Serbaguna Tegar Beriman menjadi babak baru bagi perkembangan olahraga nasional di Bumi Tegar Beriman.
Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten Bogor Terpilih, Ade Kurniawan, menyatakan bahwa tantangan terdekat yang sudah di depan mata adalah menjadi tuan rumah turnamen bergengsi tingkat Jawa Barat pada bulan Juni 2026 ini.
Kabupaten Bogor Akan Menjadi Tuan Rumah Turnamen Elite Pratama Se-Jawa Barat
Kabupaten Bogor dipastikan akan menjadi pusat perhatian pencinta futsal Jawa Barat dalam waktu dekat. Pasalnya, daerah ini didapuk menjadi tuan rumah untuk kelompok umur krusial yang diikuti oleh puluhan klub regional.
“Event terdekat, alhamdulillah kita akan menjadi tuan rumah Elite Pratama U-13 dan U-15. Kurang lebih ada hampir 64 klub se-Jawa Barat yang akan menjadi peserta,” ungkap Ade Kurniawan, Senin (1/6/2026) malam.
Turnamen ini juga sekaligus menjadi ajang evaluasi kesiapan Kabupaten Bogor dalam menggelar kompetisi berskala besar.
Kustomisasi Lapangan Tennis Indoor Demi Standar Internasional
Demi menyukseskan gelaran tersebut, Asosiasi Futsal Kabupaten Bogor telah memetakan infrastruktur yang akan digunakan. Mengingat ketersediaan fasilitas yang terbatas dan adanya benturan jadwal di venue lain, pihak asosiasi memilih melakukan langkah adaptif pada fasilitas yang ada.
“Hari ini, venue dengan standar event provinsi maupun nasional kita baru punya dua, yaitu Laga Tangkas dan Tennis Indoor. Karena di Laga Tangkas masih ada benturan dengan event basket (Yasbi), maka kita pilih Tennis Indoor. Nanti akan kita kustomisasi menjadi lapangan futsal,” jelas Ade.
Sinergi Bersama untuk Jalur Karier Atlet, Pelatih, dan Wasit
Melalui tema “Bersama Kita Membangun Futsal Kabupaten Bogor Istimewa”, Ade berharap kepengurusan yang dipimpinnya mampu memberikan dampak menyeluruh. Tidak hanya berfokus pada pemain di lapangan, namun juga ekosistem futsal secara keseluruhan dari hulu ke hilir.
“Kami akan menata semua liga dan event kompetisi secara terjadwal dengan kalender yang jelas. Tujuannya agar menjadi jalan bagi karier atlet-atlet kita, mulai dari pemain, pelatih, hingga wasit itu sendiri. Kita akan fasilitasi dan berikan semua kesempatan untuk mereka berkembang,” tutup Ade Kurniawan dengan tegas.***











