Olahraga

Sean Gelael Pembalap Berbakat Indonesia Bergabung dengan United Autosports di FIA WEC 2025

×

Sean Gelael Pembalap Berbakat Indonesia Bergabung dengan United Autosports di FIA WEC 2025

Sebarkan artikel ini
Sean Gelael Pembalap Berbakat Indonesia Bergabung dengan United Autosports di FIA WEC 2025
Sean Gelael Pembalap Berbakat Indonesia Bergabung dengan United Autosports di FIA WEC 2025/(instagram/@gelaelized)

PenaKu.IDSean Gelael, pembalap berbakat Indonesia, secara resmi bergabung dengan tim United Autosports untuk bersaing di FIA World Endurance Championship (WEC) 2025.

Tim ini juga akan berkolaborasi dengan McLaren Automotive untuk menggunakan McLaren GT3 EVO di kelas LMGT3.

Promo

Langkah ini menjadi tonggak bersejarah bagi Sean, yang sebelumnya dua kali menjadi runner-up di ajang FIA WEC.

Sean Gelael Akan Kolaborasi dengan Pembalap Ternama

Sean akan berbagi lintasan dengan Darren Leung (Inggris) dan Marino Sato (Jepang), yang merupakan rekan satu timnya sebelumnya.

Kombinasi pengalaman ketiganya diprediksi akan menjadi kekuatan utama United Autosports di musim kompetisi 2025.

Peluang United Autosports di FIA WEC 2025 dengan Bergabungnya Sean Gelael

Sejak debutnya di Asian Le Mans Series 2015-16 dengan dua kemenangan dari dua balapan, Sean terus menunjukkan performa yang konsisten di dunia balap internasional.

Kini, dengan pengalaman dan keahlian yang semakin matang, Sean siap membawa United Autosports ke puncak kompetisi FIA WEC.

Optimisme Menyongsong Musim 2025
Dengan kendaraan McLaren GT3 EVO, strategi tim yang matang, dan pengalaman para pembalap,

United Autosports optimistis meraih gelar juara di musim kompetisi 2025. Sean Gelael, Darren Leung, dan Marino Sato diprediksi menjadi ancaman serius bagi tim-tim lain.

*