PenaRagam
Trending

Pecinta Kopi Wajib Tau 5 Rekomendasi Kopi Terbaik Ini

Di Indonesia, kopi bukan hanya sikap hidup, itu telah menjadi kebaikan yang penting

PenaKu.ID – Pencinta kopi (coffe) tentunya akan sangat bermakna saat mengisi aktivitas-aktivitasnya sehari-hari dengan kopi. Terlebih bila disuguhkan dengan coffe yang betul-betul pas di lidah dan hati.

Nah, kali ini Tim Redaksi PenaKu.ID akan mencoba sedikit mengulas dan merekomendasikan kopi-kopi terbaik untuk menemani kegiatan di pagi maupun di malam hari sebagai penutup aktivitas.

Sebelum kita terlalu jauh membeberkan mana saja coffe terbaik saat ini, alangkah baiknya bila kita mengulas asal muasal minuman coffe yang kian sohor di kalangan muda-mudi saat ini.

Melalui Batavia, sekarang Jakarta, coffe pertama kali datang ke Indonesia. Itu pada tahun 1696 selama era kolonial Belanda ketika Belanda memperkenalkan coffe Arabika untuk menanamnya di sini di Taman Nasional Cibodas di jalan ke Paintak.

Hal tersebut  menjadi salah satu barang top di Belanda. Pada 1711, VOC mengekspor bagian coffe Indonesia pertama yang tumbuh menjadi 60 ton per tahun hanya dalam 10 tahun.

Di Indonesia, coffe bukan hanya sikap hidup, itu telah menjadi kebaikan yang penting. Selain kelas berat Brasil, Vietnam dan Kolombia, Indonesia adalah salah satu produsen coffe terbesar di dunia.

Coffe tidak hanya dikonsumsi oleh orang Indonesia, tetapi juga sumber mata pencaharian bagi banyak orang. Dari petani coffe hingga dealer coffe; Coffe adalah bagian penting dari kehidupan sehari-hari banyak orang.

Indonesia memproduksi beberapa kacang gourmet terbaik di dunia, termasuk “coffe paling mahal di dunia”, seperti yang diperkenalkan Oprah, yaitu :

Rekomendasi 5 Kopi Terbaik

1 | Coffe Bali Kintamani

Bali dikenal di seluruh kepulauan karena biji kopinya, yang diproduksi di daerah pegunungan keren Kintanani. Berbeda dengan kebanyakan jenis coffe lainnya, Kintamani adalah unik di antara coffe Arabikik Indonesia karena rasanya yang ringan, keasaman sedang dan rasanya buahnya.

Rasa buah dihasilkan dari coffe yang ditanam bersama dengan buah dan sayuran. Ini memungkinkan kacang untuk menyerap rasa lingkungannya. Jika lidah Anda merindukan secangkir coffe yang tidak konvensional, maka Kintamani Coffee adalah yang harus Anda pilih dan bawa pulang untuk dibagikan dengan teman dan keluarga.

2 | Coffe Toraja

Di pulau Sulawesi adalah orang -orang Tana Toraja yang mengolah biji coffe Toraja yang indah. Toraja Coffee adalah coffe multi-dimensi yang ditanam di dataran tinggi utara Sulawesi Selatan dan ditandai dengan rasanya yang melelahkan dengan kelimpahan bertubuh penuh dan nada bawah buah matang dan cokelat hitam. Toraja menghasilkan dua jenis kacang: Arabika dan Robusta.

Secangkir coffe Toraja digambarkan dalam dan merenung dengan nada buah dan rasa manis pedesaan. Jenis coffe ini sangat cocok untuk mereka yang membenci kepahitan kacang karena aftertaste coffe yang pahit menghilang secara ajaib setelah tegukan pertama dan meninggalkan perasaan yang menyenangkan di lidahnya.

3 | Coffe Aceh Gayo

Setiap orang Indonesia tahu coffe Gayo, yang ditanam di dataran tinggi Aceh Gayo di bagian utara pulau Sumatra. Terlepas dari kenyataan bahwa itu menyenangkan untuk mengatakan “Gayo”, coffe ini adalah salah satu jenis coffe yang paling banyak dikonsumsi di negara ini.

Meskipun kacang gayo-kaffes diproduksi baik biji arabika dan robusta, varietas arabica gayo adalah jenis yang paling umum dikonsumsi dan diekspor. Profil rasa secangkir Gayo Arabica kuat dan kompleks. Ini memiliki aroma yang kuat dan rasa pahit yang sangat ringan, yang membuat campuran coffe gourmet yang sempurna.

4 | Coffe Flores Bajawa

Flores dikenal karena keindahannya yang tak tertandingi dan sebagai rumah “hobbit”. Siapa yang mengira bahwa wilayah yang menakjubkan ini juga menghasilkan beberapa biji coffe terbaik di dunia? Flores adalah salah satu pulau besar dalam seri yang membentang antara Bali dan Timor dari barat ke timur. Bajawa adalah kota pelabuhan untuk dataran tinggi di pantai selatan, tempat coffe ditanam.

Proses budidaya jenis coffe Arabika ini diwarisi dari generasi ke generasi dengan metode tradisional. Aroma coffe ditandai oleh aroma bunga yang kuat, cokelat, kebersamaan dan kadang -kadang tembakau lembab. Ini diproduksi pada sapi basah, yang memberikan tubuh tebal dan rasa unik dengan aroma yang menyenangkan yang hanya dapat ditemukan di wilayah ini.

5 | Coffe Luwak

Indonesia adalah rumah coffe termahal di dunia, yang dikenal sebagai Kopi Luwak. Kisah dan asal -usul Kopi Luwak sama menariknya dengan rasanya. Kopi Luwak Indonesia nyata menjadi kotoran dari hewan liar, seperti kucing yang disebut Luwak (PalmaNzwerg yang umum, Paraxorus hermafroditus).

Ini adalah hewan hutan malam hari yang menyebar di dekat perkebunan kopi di malam hari di waktu panen dan makan ceri kopi terbaik. Hewan itu tidak dapat mencerna batu-batu atau biji kopi- ceri, sehingga kacang ceri dan biji kopi keluar sepenuhnya ketika hewan itu membuat “besar”. Kacang kemudian dikumpulkan, dicuci dan diproses oleh petani kopi. Proses fermentasi di perut kucing zip mematahkan protein kopi dan menghilangkan aftertaste yang pahit, mengubah rasa dan membuat Kopi Luwak halus, bersahaja dan kacang -kacangan. Keasamannya yang rendah membuatnya lancar bagi orang yang memiliki borok perut atau masalah pencernaan untuk meminumnya karena mudah.”Rekomendasi 5 Kopi Terbaik Di Indonesia”

**

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button