PenaKu.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menganggarkan anggaran Rp21,780 miliar, untuk pembangunan dan peningkatan 9 Jembatan.
Menurut data yang diterima oleh PenaKu.ID dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bogor, total 9 Jembatan yang akan dilakukan pembangunan dan peningkatan oleh Pemkab Bogor.
Berikut Lokasi Pembangunan dan Peningkatan 9 Jembatan di Kabupaten Bogor
1. Peningkatan Jembatan Bojong Palahlar pada Jalan Klapanunggal – Cipeucang, Kecamatan Klapanunggal.
2. Peningkatan Jembatan Cikarawang 1 pada Jalan Tegal Waru – Cinangka, Kecamatan Ciampea.
3. Pembangunan Jembatan Citilu pada Jalan Ngasuh – Cileuksa, Kecamatan Sukajaya.
4. Pembangunan Jembatan Ciranjaya pada Jalan Tanjungsari – Sukawangi, Kecamatan Tanjungsari.
5. Pembangunan Jembatan Cipanengah pada Jalan Pasar Ahad – Gunung Picung, Kecamatan Pamijahan.
6. Pembangunan Jembatan Cibagoak pada Jalak Leuwiliang – Pasir Ipis – Garehong/Batas Kabupaten Sukabumi, Kecamatan Leuwiliang.
7. Pembangunan Jembatan Ciparigi pada Jalan Cibeber – Malasari, Kecamatan Nanggung.
8. Pembangunan Jembatan Cisali pada Jalan Kiarabeha – Pasirmadang – Cileuksa/Batas Kabupaten Lebak, Kecamatan Sukajaya.
9. Peningkatan Jembatan Cimatuk pada Jalan Parung Panjang – Jagabita/Batas Kabupaten Tangerang, Kecamatan Parung Panjang.
Kadis PUPR Kabupaten Bogor
Menurut keterangan Kadis PUPR (Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang) Kabupaten Bogor Suryanto Putra, mengatakan bahwa Pemkab Bogor telah anggarkan pembangunan 6 jembatan dan peningkatan 3 jembatan.
“Pada tahun 2025 ini, Pemerintah kabupaten Bogor sudah menganggarkan pembangunan 6 jembatan dan 3 peningkatan jembatan,” kata Suryanto Putra pada PenaKu.ID, Senin (30/6/2025).
Total Anggaran Rp21,780 miliar
Dan ia menjelaskan, total dari 9 jembatan yang akan dilakukan pembangunan dan peningkatan tersebut berada di wilayah Bogor Bagian Barat dan Wila Bogor Timur.
“Yang tersebar di wilayah Bogor bagian barat dan wilayah Bogor bagian timur,” jawabnya.
Dengan memakan, lanjut Suryanto, anggaran yang dialokasikan kurang lebih Rp21,780 miliar dan untuk saat ini sedang dilakukan beberapa tahapan.
“Dengan anggaran kurang lebih 21,780 miliar, saat ini sedang dalam tahapan persiapan pemilihan dan persiapan dokumen tender,” pungkasnya.**