PenaKu.ID – Lava Agni 4 resmi diluncurkan di India, menempatkan diri sebagai perangkat dengan spesifikasi tinggi dan harga kompetitif. Handset ini ditenagai oleh chipset MediaTek Dimensity 8350 SoC yang dipadukan dengan RAM LPDDR5X hingga 8GB dan penyimpanan UFS 4.0 256GB, didukung sistem pendingin vapor chamber.
Ponsel ini menawarkan pengalaman visual premium dengan layar AMOLED 6.67 inci, resolusi 1.5K, refresh rate 120Hz, dan kecerahan puncak 2.400-nit. Agni 4 juga mengintegrasikan pemindai sidik jari di dalam layar.
Kamera Mumpuni dan Asisten AI Berbasis Emosi Lava Agni 4
Di sektor fotografi, Agni 4 hadir dengan konfigurasi tiga kamera resolusi tinggi. Kamera belakang ganda terdiri dari sensor utama 50MP dengan OIS dan unit ultrawide 8MP, sementara kamera depannya juga beresolusi 50MP.
Menariknya, ketiga kamera mendukung perekaman video 4K 60fps, menjanjikan kualitas konten yang superior.
Dukungan Jangka Panjang dan Baterai Fast Charging Lava Agni 4
Lava menyematkan baterai 5.000mAh dengan dukungan pengisian daya cepat 66W. Perangkat ini berjalan di Android 15 dan mendapat janji dukungan update sistem operasi selama tiga tahun.
Fitur unggulan lain adalah Vayu AI, asisten AI baru Lava yang diklaim sebagai “system level AI” dengan “emotional awareness,” serta dukungan Google Circle to Search. Lava Agni 4 dijual seharga INR 24.999 dan akan tersedia mulai 25 November.







